Gratinierter Karpfen

14 Feb 2010

Gratinierter Karpfen mediterrane Art

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ kg Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den

Florianer Stiftsteichen)

  • zirka 16 grüne Oliven entkernt
  • 8 Sardellenfilets
  • Oregano getrocknet
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Die Haut von den Karpfenfilets schneiden. Oliven in dünne Streifen,
Sardellenfilets klein schneiden. Vier feuerfeste Teller mit
zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit wenig Olivenöl beträufeln,
den Karpfen darauf verteilen, mit Oliven, Sardellenfilets und Oregano bestreuen.
Wenig salzen, pfeffern. Mit wenig Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C zirka acht Minuten backen.

Mit kurz gebratenen Cocktailparadeisern und Weißbrot servieren.
Nach Wunsch zusätzlich mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Gutes gelingen!

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