Gratinierter Karpfen
14 Feb 2010
Gratinierter Karpfen mediterrane Art
Zutaten für 4 Personen:
- ½ kg Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den
Florianer Stiftsteichen)
- zirka 16 grüne Oliven entkernt
- 8 Sardellenfilets
- Oregano getrocknet
- Knoblauch
- Olivenöl
- Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Haut von den Karpfenfilets schneiden. Oliven in dünne Streifen,
Sardellenfilets klein schneiden. Vier feuerfeste Teller mit
zerdrücktem Knoblauch einreiben, mit wenig Olivenöl beträufeln,
den Karpfen darauf verteilen, mit Oliven, Sardellenfilets und Oregano bestreuen.
Wenig salzen, pfeffern. Mit wenig Parmesan bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C zirka acht Minuten backen.
Mit kurz gebratenen Cocktailparadeisern und Weißbrot servieren.
Nach Wunsch zusätzlich mit gehobeltem Parmesan bestreuen.