Karpfen-Nuggets
14 Feb 2010
Karpfen-Nuggets in der Haselnusskruste auf Safransauce und Spinat.
Zutaten für 4 Personen:
- 60 dag Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den Florianer Stiftsteichen)
- 15 dag Haselnüsse fein gehackt,
- 2 El Semmelbrösel
- 1 Tl Pfefferkörner zerdrückt
- 1 Eiklar
- Salz
- Öl
Zubereitung:
Filet in zirka 5 dag schwere Stücke schneiden. Salzen in Eiklar wenden und in der Mischung aus Haselnüssen, Semmelbröseln und zerdrücktem Pfeffer wenden. In Öl knusprig braten.
Safransauce:
1/8 l Weißwein mit 1/8 Suppe auf die Hälfte einkochen.
Fäden aus 1 P Safran einrühren. 0,2 l Schlagobers zugießen und cremig einkochen.
Sauce vom Herd nehmen, 1 El Butterstücke und 1 Eidotter einrühren.
Spinat:
1 P tiefgekühlten Blattspinat (300g) auftauen lassen.
Spinat ausdrücken, mit einer blättrig geschnittenen Knoblauchzehe in 3-4 El Olivenöl rösten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.