Karpfen-Nuggets

14 Feb 2010

Karpfen-Nuggets in der Haselnusskruste auf Safransauce und Spinat.

Zutaten für 4 Personen:

  • 60 dag Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den Florianer Stiftsteichen)
  • 15 dag Haselnüsse fein gehackt,
  • 2 El Semmelbrösel
  • 1 Tl Pfefferkörner zerdrückt
  • 1 Eiklar
  • Salz
  • Öl

Zubereitung:
Filet in zirka 5 dag schwere Stücke schneiden. Salzen in Eiklar wenden und in der Mischung aus Haselnüssen, Semmelbröseln und zerdrücktem Pfeffer wenden. In Öl knusprig braten.

Safransauce:
1/8 l Weißwein mit 1/8 Suppe auf die Hälfte einkochen.
Fäden aus 1 P Safran einrühren. 0,2 l Schlagobers zugießen und cremig einkochen.
Sauce vom Herd nehmen, 1 El Butterstücke und 1 Eidotter einrühren.

Spinat:
1 P tiefgekühlten Blattspinat (300g) auftauen lassen.
Spinat ausdrücken, mit einer blättrig geschnittenen Knoblauchzehe in 3-4 El Olivenöl rösten.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gutes gelingen!

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