Author Archive

Teiche, Tipps und Regeln

Teiche, Tipps und Regeln

Auf der parkähnlichen Anlage sind 2 Teiche zum Angeln und der Rest für die naturnahe Aufzucht unserer Fische. Beginn der Angelsaison wird via  Newsletter bekannt gegeben. Tipps und Regeln: -Es

Mehr Info...
Anglerparadies

Anglerparadies

Die Stiftsteiche sind eine grüne Oase  im Zentrum von St.Florian.  Auf dem rund 2ha großen Areal befinden sich mehrere Teiche für die Aufzucht unserer Fische und 2 Teiche fürs Angeln. In de

Mehr Info...
Eisstock - schießen

Eisstock – schießen

Eisstockschießen. Auf mehreren  Eisbahnen können sie tagsüber stöckeln und am Abend ist mit Flutlicht für Beleuchtung gesorgt.  Die Eisfläche ist  geräumt und die "Fuassn" geschlagen.

Mehr Info...

Frischer Fisch ist gesund

Auf einem ausgewogenen Speiseplan darf frischer Fisch nicht fehlen und den bekommen sie jeden Freitag Nachmittag* bei den Florianer Stiftsteichen.  Von März bis Dezember bieten wir Forellen, Sai

Mehr Info...
Winterzeit

Winterzeit

Die Angelsaison endet  mit mit dem Ausfischen im Herbst. (Genaues Datum wird über Newsletter ausgeschickt). Frische Fische gibt es bis Ende Dezember jeden Freitag Nachmittag. Der Karpfente

Mehr Info...
Zusätzlich Geöffnet 2012

Zusätzlich Geöffnet 2012

fürs Angeln und den Verkauf von frischem Fisch. Die zusätzlichen Termine und Öffnungszeiten finden sie hier. Am Samstag haben wir nur mehr unregelmäßig geöffnet. Die zusätzlichen Samsta

Mehr Info...
Naturnahe Aufzucht

Naturnahe Aufzucht

In unserem Karpfenaufzuchtteich tummeln sich die Karpfen bis zu 1,5 kg und neben der Teichnahrung bekommen sie noch Getreide. Ab 1,5kg werden sie in den Karpfenangelteich umgesetzt und werden au

Mehr Info...
Gratinierter Karpfen

Gratinierter Karpfen

Gratinierter Karpfen mediterrane Art Zutaten für 4 Personen: ½ kg Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den Florianer Stiftsteichen) zirka 16 grüne Oliven entkernt 8 Sarde

Mehr Info...
Karpfenfilet mit Currysauce

Karpfenfilet mit Currysauce

Karpfenfilet aus den Florianer Stiftsteichen (Filets sind geschröpft, dabei werden die Y-Gräten zerkleinert)  leicht mit Knoblauch einreiben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und

Mehr Info...

Karpfen-Nuggets

Karpfen-Nuggets in der Haselnusskruste auf Safransauce und Spinat. Zutaten für 4 Personen: 60 dag Karpfenfilet geschröpft (frisch erhältlich bei den Florianer Stiftsteichen) 15 dag Haselnüs

Mehr Info...
Saiblingsfilets

Saiblingsfilets

Saiblingsfilets mit Zucchini Zutaten für 4 Personen: 4 Saiblingsfilets aus den Florianer Stiftsteichen (je etwa 150 g) Saft von 112 Zitrone 350 g Zucchini 2 Eßl. Butter Salz schwar

Mehr Info...
Forellenfilets

Forellenfilets

Forellenfilets Im Parmesan Mantel Zutaten für 4 Personen: 750 g Forellenfilets aus den Florianer Stiftsteichen, Saft von 1/2 Zitrone, Salz, weißer Pfeffer frisch gemahlen, 5 Eß

Mehr Info...